Если вы думали, что для победы в Кубке УЕФА достаточно двух десятков классных футболистов, именитого тренера и немного удачи, то вы не правы. Вот шесть ключевых ингредиентов, без которых, как показывает жизнь, Кубка УЕФА не сварить.
1 Открыть счет
В тех финалах, которые состояли из одного матча и не завершились нулевой ничьей, открывшая счет команда выиграла восемь из девяти раз. Нарушить тенденцию смог только московский ЦСКА в 2005 году. Пропустив первыми до перерыва, во втором тайме армейцы забили три мяча и впервые увезли Кубок УЕФА в Россию. Статистика финалов, проводившихся в формате спаренных матчей, тоже говорит в пользу нашей теории: 18 раз из 26 верх взяла команда, первой распечатавшая ворота соперника.
2 Не выигрывать Кубок УЕФА в предыдущем сезоне
Отстоять Кубок УЕФА очень и очень сложно. Лишь четыре раза в истории
...
Подробнее »