Информационый сайт о футболе. Новости , форум , и многое другое
Меню сайта

Наш опрос
Что нужноо улучшить на сайте?
1. Опросы
2. Дизайн
3. Форум
4. Новости
5. Другое
Всего ответов: 128

Главная » 2010 » Февраль » 5 » Самые громкие и дорогие трансферы зимы
Самые громкие и дорогие трансферы зимы
00:22

Первого февраля закрылось европейское трансферное "окно". У клубов Старого Света до лета не будет возможности пополнить состав новыми игроками. Исключение здесь составляют команды из чемпионатов, в которых на протяжении всей зимы не принято проводить встречи. "Евро-Футбол.Ру" в своей еженедельной рубрике "ПОД ПРИЦЕЛОМ" специально отследил момент закрытия "окна" для того, чтобы составить рейтинг самых громких и самых денежно затратных переходов игроков.

Общепринято, что зимний трансферный период радикально отличается от летнего. Во время последнего на футбольном рынке мелькают совершенно другие, заметно взлетевшие цены. Если летом уже никого нельзя удивить наличием десяти миллионов евро, то холодной зимой даже трансферы выше шести - семи миллионов можно, образно говоря, пересчитать по пальцам одной руки. Нынешней зимой руководители абсолютно всех команд, даже самых богатых, кропотливо подсчитывали свои деньги, не спеша выкладывать их за того или иного футболиста. Наглядным примером ведения трансферной политики в зимний период может служить эпопея с переходом в столичный "Локомотив" Александра Алиева. Прежний клуб Александра не спешил соглашаться с первоначальными условиями потенциального нового работодателя, сам "Локомотив" также сдержано оценивал ситуацию. При всей необходимости Алиева "железнодорожникам", руководство последних до последнего старалось придержать финансовые требования, как клуба, так и самого футболиста. Считать в последние годы научились все, включая московское "Динамо", которое больше не делает масштабных покупок эпохи Федорычева. В европейском футболе даже такие "акулы" трансферного рынка, как мадридский "Реал", английский "Манчестер Сити" и лондонский "Челси" поумерили свои аппетиты.

Такая "спячка" вызвана сразу несколькими факторами. Во-первых, минувший летний трансферный период был по-настоящему громким, а выкладывать сразу дважды или трижды в год по тридцать миллионов евро сегодня уже не готов никто. Во-вторых, несмотря на уходящий мировой финансовый кризис, его последствия по-прежнему влияют на экономические процессы во всех сферах деятельности, включая футбол. В-третьих, составы команд солидно укомплектованы и явных аутсайдеров в каждом топ-чемпионате практически не осталось (за исключением "Хереса" в Испании и "Гренобля" во Франции). Между тем, даже та небольшая "крупица" футбольных трансферов позволяет говорить о некоторой закономерности на рынке. По-прежнему высоко котируются нападающие, но в последние годы набирают силу и цены на полузащитников. Атакующие хавбеки, фланговые защитники и полузащитники - вот, на кого есть спрос зимой. Ведущие клубы намеренно отстранились от трансферной погони, отдав новых игроков в другие коллективы. В Германии "Бавария" минувшим летом потратила семьдесят четыре миллиона семьсот тысяч евро на покупку игроков. Приобретения Марио Гомеса. Арьена Роббена и прочих новичков не позволили Луи Ван Гаалу укрепиться зимой, в течение которой "Бавария" не потратила ни цента. В Англии "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенал" и "Ливерпуль" также обошлись без громких покупок, в Испании у новичков не было ни единого шанса отправиться в состав "Реала" и "Барселоны", а в Италии на пятимиллионную (непривычно маленькую для "нерадзурри") покупку "Интера" обратили внимание далеко не все болельщики. Впрочем, кое-какие занятные переходы уже юридически оформлены, а новички готовятся дебютировать в составах своих очередных клубов. Предлагаем вам насладиться списком самых громких переходов европейского зимнего трансферного "окна".

САМЫЕ ГРОМКИЕ ТРАНСФЕРЫ
Лука Тони (из "Баварии" в "Рому") Итальянскому бомбардиру в последнее время не везло в Мюнхене. Травмы замучили Тони, из-за которых он потерял место в стартовом составе. Голландский тренер мюнхенцев Луи Ван Гаал, приобретая летом Марио Гомеса и Ивицу Олича к уже имеющемуся Мирославу Клозе, практически дал понять Луке Тони, что его дни в клубе сочтены. Переизбыток классных форвардов не пошeл на пользу Тони, который всe чаще оставался в запасе и выражал своe негодование. Когда Луке давали шанс проявить себя, то он явно не становился лучшим в составе "Баварии". Вместе с тем, высокорослый форвард явно не хотел выпадать из поля зрения Марчелло Липпи, который через четыре месяца повезeт национальную сборную Италии на чемпионат мира в ЮАР. Желание попасть на Мундиаль вынудило Тони искать новые варианты трудоустройства. Сам Тони при встрече с руководством "Баварии" попросил его отпустить на Родину для игровой практики. Мюнхенцы согласились на условия свободной арены и отпустили на шесть месяцев Тони в итальянскую "Рому". "Я перешел в "Рому" не только из-за предстоящего чемпионата мира. Моя цель - забить много голов и показать хорошую игру. У меня есть шесть месяцев, чтобы доказать, что я достоин носить футболку "Ромы". После более чем двухлетнего перерыва в выступлениях в Серии А, Лука Тони триумфально вернулся в родную для себя среду, оформив "дубль" в ворота "Дженоа". Вслед за удачным началом последовало разочарование в виде повреждения икроножной мышцы, полученной на первых минутах матча в Турине против "Ювентуса". Теперь Лука Тони вновь на больничной койке, но оптимизм у него не убавляется.

Робиньо (из "Манчестер Сити" в "Сантос") Для любого бразильского игрока непопадание на чемпионат мира является настоящей катастрофой. Все мы помним, как рыдал, не стесняясь многочисленных журналистов, Ромарио, когда стало известно о том, что ему нет места на Мундиале. Дабы избежать печальной участи своего эталона, другой бразильский феномен Робиньо покинул распоряжение "Манчестер Сити" и до четвeртого августа нынешнего года будет числиться игроком "Сантоса". О том, что Робиньо собирается покинуть Туманный Альбион, было известно давно: достаточно было взглянуть на его лицо, когда Роберто Манчини оставлял бразильца на скамейке запасных. Каталонская "Барселона" собиралась выкупить трансфер Робиньо, но "Манчестер Сити" категорически отказывался отпускать техничного игрока в европейский клуб. Консенсус наступил только тогда, когда Робиньо и Роберто Манчини ударили по рукам в связи с переходом футболиста в "Сантос". В Бразилии и климат родной, и время для развлечений будет предостаточно, да и Карлос Дунга неподалeку. "В разговоре с ним я сказал, что буду очень рад, если он останется в клубе, но если он хочет играть в Бразилии, то не буду препятствовать его уходу, ведь прекрасно понимаю, насколько это важно для него перед чемпионатом мира. Но он отдан "Сантосу" в аренду и вернeтся к нам. Он вернeтся к нам, потому что я считаю его фантастическим футболистом с невероятной техникой" - заявил о Робиньо наставник "голубой луны". Руководство "Манчестер Сити" будет также оплачивать услуги восьми персональных охранников, которые будут охранять в Бразилии не только футболиста, но и его семью.

Робби Кин (из "Тоттенхэма Хотспур" в "Селтик") "Думаю, это к лучшему, Робби нужно играть. Он слишком хорош для того, чтобы сидеть на лавке. Он хочет выходить с первых минут в каждом матче, а я не могу ему гарантировать место в стартовом составе. Это его расстраивает" - такими словами наставник "шпор" Харри Рэднапп описал переход Робби Кина в стан "кельтов". До конца сезона ирландский нападающий с хорошим голевым чутьeм и незабываемой техникой празднования забитого мяча арендован шотландским суперклубом. В "Тоттенхэме" можно проводить выставку нападающих, одни из которых постоянно получают место в составе, а другие - обтирают штаны об скамейку запасных. Кин не согласился находиться на вторых ролях и перешeл в "Селтик". Радикальной смены обстановки не произошло: Кин через шесть месяцев вернeтся на "Уайт Харт Лейн", а сам переход был совершeн внутри британской местности. "Я счастлив оказаться в этом клубе. Благодарен фанатам за теплый прием. Я несколько раз играл против "Селтика" за свою карьеру и меня всегда поражала атмосфера на стадионе. Всегда хотел играть за "Селтик". Приехал сюда, чтобы играть в футбол. И приложу максимум сил, чтобы помочь команде" - заявил новоиспечeнный "кельт".

Рууд Ван Нистелрой (из "Реала" Мадрид в "Гамбург") За свою карьеру Рютгерус Йоханнес Мартиниус Ван Нистелрой успел поиграть за два европейских суперклуба - в "Манчестере Юнайтед" и мадридском "Реале". Его переход в стан "королевского клуба" рассматривался в качестве серьeзного усиления атаки. В первые сезоны Ван Нистелрой стабильно выходил на поле, становился лучшим бомбардиром чемпионата Испании, выигрывал Ла Лигу. Испанские болельщики с радостью подхватили прозвище голландского игрока "Ван Гол", а форвард оправдывал свой никнейм. К несчастью для него, чем больше Ван Нистелрой отдалялся от тридцатилетнего рубежа в сторону увеличения, тем сильнее нападающего донимали травмы и повреждения. Сначала Ван Нистелрой потерял место в основе, а затем уже перестал появляться в заявке на игру. В нынешнем "Реале", порой, не достаeтся места даже кумиру публики Раулю Гонсалесу Бланко, не говоря про положение Ван Нистелроя. Когда у Рууда появился рецидив травмы, стало ясно, что он в "Реале" - лишний объект. С помощью голландского бомбардира немецкий "Гамбург" мечтает стать чемпионом Бундеслиги (благо отрыв от лидирующего "Байера-04" невелик), ударно выступить в Лиге Европы. Почему Рууд выбрал именно "Гамбург"? Дело в том, что этот клуб традиционно считается удачным местом для голландских футболистов. Напомним, что в обратном направлении недавно проследовал Рафаэль Ван Дер Ваарт, а сейчас в составе "Гамбурга" выступают следующие "оранжевые" - Матейсен, Элиа и Кастелен. Тридцатитрeхлетний нападающий, становившийся лучшим бомбардиром трeх чемпионатов (Голландии, Англии и Испании), подписал с немецким клубом контракт до июня 2011-го года.

Горан Пандев (из "Лацио" в "Интер") Македонский нападающий, подписав соглашение с миланским "Интером", фактически вернулся в большой футбол. Полгода Пандев ругался с руководством римского "Лацио" по поводу своей зарплаты, из-за чего Клаудио Лотито получил много седых волос, а Давиде Баллардини, наоборот, потерял качественного футболиста. Тиффози "Лацио" относились к Горану по-разному. Одни обвиняли его в жадности, а другие по этой же причине кричали на президента. Одним словом, после перехода "Панды" в выигрыше остались все. Горан, вернувшись на футбольное поле, доказал, что не растерял за шесть месяцев простоя, своих игровых качеств. Что касается "Интера", то ему Пандев достался бесплатно в качестве свободного агента. Осталось только завидовать белой завистью Жозе Моуринью, обладающего в составе четырьмя форвардами экстра-класса: Диего Милито, Самуэль Это О, Горан Пандев и Марио Балотелли.

Макси Родригес (из "Атлетико" в "Ливерпуль") Аргентинский форвард выступает в Европе почти десять лет, но за это время ему посчастливилось не выучить ни одного иностранного языка. После переезда из родной Аргентины (где, как известно, все разговаривают на испанском языке) в Испанию, Родригес не испытывал дискомфорта. Вот и его новый клуб "Ливерпуль" даром, что находится в Англии: все знают, что официальным языком мерсисайдцев уже который сезон является испанский. Рафаэль Бенитес строит "красных" по своему образу и подобию с большим количеством испаноговорящих футболистов. В последнее время Макси Родригес потерял место в составе мадридского "Атлетико", который сам-то не блещет в нынешнем сезоне. В "Ливерпуле" Родригес встретился с двумя хорошо ему известными игроками. Полузащитник Хавьер Масчерано является партнeром Макси по сборной Аргентине, а нападающий Фернандо Торрес несколько лет назад в Мадриде выступал вместе с южноамериканцем в составе "матрасников". "Это хороший ход в моей карьере, и я им очень доволен. Самое важное для меня сейчас - быстрее начать играть, поэтому я уже готов начать. Для каждого футболиста честь - играть за "Ливерпуль", и я хочу прикоснуться к этой чести как можно скорее. Я собираюсь достичь здесь успехов и помочь великому клубу всем, чем смогу" - таковыми были первые слова Макси Родригеса в красной футболке "Ливерпуля".

Амантино Мансини (из "Интера" в "Милан") Бразильский вингер, изрядно подзабытый в Италии после перехода в "Интер", напомнил о себе, перебравшись в другую миланскую команду. Ряд неожиданных и резких высказываний южноамериканца моментально поднял его "котировки". До "Милана" на Мансини претендовал французский "Марсель", но Жозе Аниго не удалось напрямую договориться с агентом футболиста. В "Интер" Мансини переходил в качестве одного из лучших футболистов своего амплуа на Аппенинах, но "нерадзурри" зарыли в землю талант игрока по одной простой причине: Мансини просто не подходил под тактическую схему Жозе Моуринью. Если в "Роме" Мансини по-настоящему блистал и находился на главных ролях, то в "Интере" его ближайшей подругой была скамейка запасных. Его переход в "Милан" вызвал удивление не только тиффози, но и президента клуба Сильвио Берлускони, выразившего непонимание в связи с приходом бразильца в стан "россонери".

Александр Алиев (из "Динамо" Киев в "Локомотив") Самый громкий трансфер за всe российское межсезонье. Даже европейские специалисты и журналисты включили трансфер Александра Алиева в число крупных сделок на футбольном рынке Европы. Восемь миллионов евро - это самая высокая цена, заплаченная за игрока в ходе зимнего трансферного "окна" 2009-2010. "Локомотив" длительное время пытался снизить цену киевского "Динамо", но украинский клуб не желал отпускать за меньшую сумму талантливого исполнителя штрафных ударов. Юрий Сeмин был твeрдо уверен в том, что Алиев необходим ему для успешного строительства команды. По некоторой информации российских СМИ, самым дорогим игроком на отечественном рынке стал Хонда из ЦСКА, но в действительно цена армейского новичка колеблется в районе шести миллионов евро. На Александра Алиева в "Локомотиве" рассчитывают. Его фирменные мячи со штрафных ударов станут грозным оружием "железнодорожников" в новом сезоне.

Патрик Виейра (из "Интера" в "Манчестер Сити") Самый высокооплачиваемый футболист "Интера" к счастью Массимо Моратти покинул распоряжение миланского клуба. Облегчение бюджетной ведомости произошло обоюдным: футболист отправился за игровой практикой и не менее большими деньгами в Манчестер, а "Интер", наконец, избавился от дорогущего резервиста. "У меня нет никаких сомнений относительно этого - при выборе команды мне всегда сопутствовала удача, и сейчас я выбрал "Сити", потому что верю, что клуб способен многого добиться, и я хочу быть частью этого. Поэтому надеюсь, что трофеи придут к нам очень скоро. Если посмотреть на игроков, которые есть в клубе, становится понятно, что мы можем многого достичь - я уверен в том, что мы еще не выбыли из борьбы за титул. Нам нужно продолжать верить в свои силы, и, не сомневаюсь, у нас это получится" - Виейра.

Томас Хитцльшпергер (из "Штуттгарта" в "Лацио") Трудности немецкого клуба сказались на игре Томаса Хитцльшпергера - бывшего капитана команды. Сначала он был лишeн титула капитана, а затем усажен на скамейку запасных. Для Хитцльшпергера такое к себе отношение было возмутительным. Немецкий полузащитник привык играть в стартовом составе, а место на скамейке запасных совершенно не смотрелось. Томас не желал оставаться в составе "Штуттгарта", да и сам клуб не сильно противился уходу некогда ведущего полузащитника. В результате, Хитцльшпергер перешeл в "Лацио", которому сильно не хватает квалифицированных исполнителей с креативной направленностью. "Лацио" пришлось потрудиться, чтобы заполучить меня, и мне было гарантировано постоянное место в основном составе. Наставник сборной Германии Йоахим Лев сказал, что я должен постоянно выходить на поле, если хочу поехать с национальной командой на чемпионат мира, поэтому мне пришлось принять это решение. Переезд в Италию - серьезный вызов для меня. Я плохо знаю итальянский язык и серию А, но все, что раньше слышал о "Лацио" и Риме, было только положительным" - заявил бывший капитан "швабов".

САМЫЕ ДОРОГИЕ ТРАНСФЕРЫ Ведущие европейские чемпионаты, словно сговорившись, установили максимальную цену за игроков в размере восьми миллионов евро. Предлагаем самые дорогие переходы футболистов в зимний трансферный период.

Бундеслига:
1. Ревер Умберто Алвес Араужо "Вольфсбург" (Бразилия) - 24 года - центральный защитник - 5 миллионов евро. 2. Паписс Демба Сиссе "Фрайбург" (Сенегал) - 24 года - нападающий - 1600. 3. Марио Гавранович "Шальке-04" (Швейцария, Хорватия) - 20 лет - атакующий полузащитник - 1600.

Премьер-Лига:
1. Адам Джонсон "Манчестер Сити" (Англия) - 22 года - левый универсал - 8 миллионов. 2. Асмир Бегович "Сток Сити" (Босния и Герцеговина, Канада) - 22 года - вратарь - 3700. 3. Крейг Гарднер "Бирмингем" (Англия) - 23 года - правый универсал - 3500.

Ла Лига:
1. Эдуардо Салвио "Атлетико" (Аргентина) - 19 лет - атакующий полузащитник - 8 миллионов. 2. Маттео Контини "Сарагоса" (Италия) - 29 лет - опорный полузащитник - 500 тысяч. 3. Мариус Станкявичус "Севилья" (Литва) - 28 лет - фланговый защитник - 500 тысяч.

Серия А:
1. Адам Льяич "Фиорентина" (Сербия) - 18 лет - правый полузащитник - 6800. 2. Макдональд Марига "Интер" (Кения) - 22 года - опорный полузащитник - 5 миллионов. 3. Андреа Доссена "Наполи" (Италия) - 28 лет - левый универсал - 4250.

Лига 1:
1. Деян Ловрен "Лион" (Хорватия) - 20 лет - защитник - 8 миллионов. 2. Браун Идейе "Сошо" (Нигерия) - 21 год - нападающий - 4 миллиона. 3. Грегори Бурилльон "Лорьян" (Франция) - 25 лет - защитник - 1700.

Эредивизе:
1. Николас Лодейро "Аякс" (Уругвай) - 20 лет - левый полузащитник - 4 миллиона. 2. Дейли Блинд "Гронинген" (Голландия) - 19 лет - защитник - 500 тысяч. 3. Вагиф Джавадов "Твенте" (Азербайджан) - 20 лет - нападающий - 250 тысяч.

Суперлига: 1.
Флоран Синама-Поньоль "Спортинг" (Франция) - 25 лет - нападающий - 6500. 2. Эдер Луис "Бенфика" (Бразилия) - 24 года - фланговый нападающий - 4 миллиона. 3. Рубен Микаэль "Порту" (Португалия) - 23 года - центральный полузащитник - 3 миллиона. 4. Жоао Перрейра "Спортинг" (Португалия) - 25 лет - правый защитник - 3 миллиона.

Просмотров: 373 | Добавил: FANtom | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Друзья сайта
�� ����� 90football.do.am Донбасс болеет за Шахтер! Портал веб мастера

Статистика

Сейчас в сети: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017